吉川利彦の日本横断史

吉川利彦が日本の様々な場所、おいしいものなどについてお話しさせていただきます!

吉川利彦、

吉川利彦です。

フェスです。

今年のGWも全国各地でいろいろなフェスが開催されるのでしょうね!

今年は何連休あるのかな。長い人は相当長いようですね。

私が気になっているのは「肉フェス」です!

おもっきしがっっつきたい!にくにくにくにくううううううーーーー!

 

肉フェス東京2016春 GWのお台場で開催!全出店店舗&メニュー・価格発表 [食のイベント]

2016年4月28日(木)から5月8日(日)までのGW期間中の11日間、東京江東区のお台場で国内最大級のフードフェス「肉フェス TOKYO 2016春」が開催されます。
2014年5月の初開催以降、回を重ねるごとに規模を拡大し、全国各地で行われている「肉フェス」が2016年のゴールデンウィークに東京・お台場にやってきます。
「門崎熟成肉 格之進」、「肉の匠 将泰庵」、「焼肉 清左ヱ門」、「きむらてつ」などの肉フェス常連の人気店が出店するほか、肉フェス初参戦の店舗や、東京初進出の店舗など、美味しい肉料理を提供するお店が会場に立ち並びます。
また、2016年のGW期間中に関東地方では、東京港区・外苑いちょう並木会場の「肉フェスTOKYO 2016春」千葉海浜幕張「肉フェス MAKUHARI 2016」も開催。
さらに福岡で「肉フェス FUKUOKA 2016 春」、静岡で「肉フェス SHIZUOKA 2016 春」の同時開催も決定。

美味しい肉料理だけではなく、豊富なドリンクやスイーツなどもたのしめる「肉フェス」。
GWの予定を空けておいたほうがいいかもしれませんね。

◆肉フェス東京2016春@お台場の日程・時間・場所

名称:肉フェス TOKYO 2016春
日程:2016年4月28日(木)~5月8日(日)
時間:10:00~22:00(初日28日は12:00から、最終日は21:00まで)
場所:お台場 シンボルプロムナード公園 夢の広場[地図:Google Map]
入場:無料(1枚700円の食券制)
※飲食物の持ち込みは禁止
▼交通アクセス・最寄り駅
りんかい線東京テレポート駅」徒歩2分
ゆりかもめ青海駅」徒歩5分
ゆりかもめお台場海浜公園駅徒歩7分



◆肉フェス東京2016春@お台場出店店舗とメニュー

◎ステーキハウスUS・6
「ミート率100%BURGER!!」1,400円
肉と肉で挟む、炭水化物一切なしの肉食系ハンバーガー。
nikufes-odaiba-spring2016-m01.jpg


◎よろにく
「ぶっかけトリュフのシルクロース」1,400円
"シルクロース"にトリュフを贅沢にふりかけた肉フェス限定メニュー
nikufes-odaiba-spring2016-m02.jpg


◎焼肉うしごろ
「国産A5黒毛和牛のトロけるサーロイン」1,400円
国産A5黒毛和牛にこだわる『うしごろ』が提供する、特大サイズのサーロイン
nikufes-odaiba-spring2016-m03.jpg


◎東京生まれのからあげ割烹 福のから
「福からあげ(醤油・もも肉)」700円
生姜をきかせ特製醤油ダレで、冷めても美味しいからあげ
nikufes-odaiba-spring2016-m04.jpg


◎渋谷ホルイチ
「渋谷名物!牛タンネギ味噌焼き!!」1,400円
自家製味噌とネギの相性がぴったりの牛タン焼き
nikufes-odaiba-spring2016-m05.jpg


◎焼肉ダイニング甲
「京七味肉厚テッチャン焼き」700円
香ばしく焼き上げた肉厚テッチャンに『京味噌ダレ』をたっぷり絡めた京都ホルモン。
nikufes-odaiba-spring2016-m06.jpg


◎EFES STREET KITCHEN
「表参道Efesのケバブ(チキン、ビーフ)」700円
じっくりと焼き上げたチキンとビーフがしっとり柔らかな、オリジナルのケバブ
nikufes-odaiba-spring2016-m07.jpg


◎肉玉そばおとど×酔っ手羽×浅草開花楼
「金胡麻香る たっぷり九条ねぎ肉汁餃子」700円
肉汁祭り2年連続日本一の高級肉汁餃子
nikufes-odaiba-spring2016-m08.jpg


◎延岡みんみん 食べ処かいか
「宮崎チキン南蛮 本場仕込みのタルタルソース」700円
甘酢に漬けた柔らかなムネ肉にたっぷりのタルタルソースをのせた元祖チキン南蛮
nikufes-odaiba-spring2016-m09.jpg


◎大山産ハーブチキン
「ハーブチキンささみ寿司」700円
鳥取県大山のハーブを食べて育った鶏ささみのお寿司。
葉わさびが味を引き締め、ささみの旨みをさらに引き立てます。
nikufes-odaiba-spring2016-m10.jpg


◎フランス料理ビストロやま
「鴨肉とフォアグラのステーキ~イチジクのソース~」1,400円
フォアグラと鴨肉にイチジクの特製ソースをかけて提供
nikufes-odaiba-spring2016-m11.jpg


◎肉の匠 将泰庵
「飲めるハンバーグ」1,400円
A5ランク黒毛和牛を100%使った飲めるハンバーグ。
やわらかふっくら、ジュワっと肉汁があふれます。
nikufes-odaiba-spring2016-m12.jpg


◎鉄板肉酒場 二代目 亀田精肉店
エアーズロック・ローストビーフ」1,400円
肉の旨味を閉じ込めるため、中心温度を一定に保ち低温熟成でゆっくり焼き上げた絶品ローストビーフ
nikufes-odaiba-spring2016-m13.jpg


◎新宿かうぼーい
「肉ぶとん!(黒毛赤ワイン牛のステーキ盛り合わせ)」1,400円
リブロースとバラを一度に二種類食べられる、お得な盛り合わせ。
nikufes-odaiba-spring2016-m14.jpg


◎牛たんのせんだい
「厚切り牛たん焼き」1,400円
肉厚なのに柔らかく、ジューシー。独自の手法で作り上げられた絶品牛たん。
nikufes-odaiba-spring2016-m15.jpg


◎京都 きむらてつ
「特選牛サーロインカツレツ」1,400円
nikufes-odaiba-spring2016-m16.jpg


◎門崎熟成肉 格之進
「門崎熟成肉塊焼~寿司スタイル~」
自慢の熟成肉を進化させ、オリジナルの新メニュー・寿司スタイルで参戦。
シャリにガーリックライスを使用しています。
nikufes-odaiba-spring2016-m17.jpg


◎敷島ファーム あ・かうはーど
那須高原 黒毛和牛 一頭串」1,400円
那須高原・敷島牛の5種類の部位を一度に食べ比べ出来る、一頭串。
サーロイン・ウデ・肩ロース・バラ・モモのそれぞれの食感、味の食べ比べが楽しめます。
nikufes-odaiba-spring2016-m18.jpg


◎薩摩 牛の蔵
「薩摩牛 大判焼肉」1,400円
鹿児島直送の自慢の薩摩牛の肉の旨味を味わえます。
nikufes-odaiba-spring2016-m19.jpg


◎肉処 天穂
「熟成佐賀牛A-5ランク厚切りステーキ&焼シャブ」1,400円
佐賀牛を約45日間熟成し、厚切りレアステーキで。

nikufes-odaiba-spring2016-m20.jpg


◎銀座 WORLD DINER
「熟成赤身ステーキ チーズソースがけ」

◎焼肉 清左ヱ門 六本木店
「ハラミのレアステーキ」



◆肉フェス東京2016春@お台場ドリンク&スイーツメニュー

nikufes-odaiba-spring2016_13.jpg

[クラフトビール等出店店舗とメニュー]
・ヘラー醸造所(シュレンケルラメルツェン)
・DHCビール(御殿場ヴァイツェン
HELIOS CRAFT BEER BREWERY(肉フェス限定醸造 天使のレッドエール)
・hokkaido brewing(肉フェス限定フルーツビール“ラ・フランスハニー”)
よなよなエール醸造所(よなよなエール
・オフィシャルドリンク(アルコール/ソフトドリンク)

 

いやああああああ、ビールもうまそう!!

「肉フェス」と言ってもいろんな肉があってどれを食べようか迷いますね~

個人的にはバンズなしの肉バーガーが気になります!

ビーフ100%といっても国産はなかなか厳しいでしょうし、外国の肉も嫌いなわけではありませんが、国産に勝るものはありません!!

少量で値はハリますが国産牛のローストビーフは外せないでしょう!

それにしてもビールの種類も多い!

ビールに関して言えば海外のものはうまいです!希少ですし!

味も全く違いますよね!

ビール飲みたい!肉と合うだろうな~!

それではこのあたりで失礼します。吉川利彦でした。